Ночной обзор

  • записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотров
    1 320

Никербокерс

Lumes

507 просмотров

Всегда поражало это слово. Да еще и в английском написании. Начал вспоминать, сразу всплыли в памяти те Никс. Потом мимолетные фрагменты финала со Сперс, еще более мимолетные времена Марба, Дэнтони... Ну и мрачная беспросветность прошлого сезона. Еще вспомнилось, что на НБА.ру у Никс были свои фанаты. А у нас за 8 лет я как-то ни одного не припомню.

К чему эти воспоминания? Я уверен, что после этого сезона у Никс будут болельщики. У них появилось лицо, у них появилась игра. Как можно болеть за команду, в которой собрались такие несимпатичные личности, как Мело, Вуячич, РоЛо, Порзингис и Деррик Уильямс? А вот - получается, потому что выглядят они именно как команда, как единое, гармоничное целое. Фишу со второго раза удалось запустить мотор, и, вроде незграбная, колымага поехала, поехала, набирая обороты. Появилась защита, появилось присутсвие в краске, очень симпатичен второй юнит. Мело играет в системе, а не сам по себе, как год назад. Чего бы хотелось, так это минут Гэллоуэя со стартовым фронткортом, все равно Кальдерон нифига не разыгрывает в этой системе, а Лэнгстон добавил в защите, в атаке, в броске. Он хорош во втором юните и будет полезен в первом.

И еще у них есть Порзингис. Меня приятно удивили Таунс и Рэндл (условный новичок), хорош в атаке Окафор, но самый полезный для результатов команды игрок - Порзингис.

Поначалу мне было смешно - надо же было такое недоразумение задрафтовать. В Летней лиге он терялся, бросал эйрболы, не мог защищаться. В предсезонке выглядел так, как будто выиграл место в старте в карты. Я был уверен, что Уильямс отожрет всего его минуты, и старт Кристопса - это большущий аванс ему на будущее.

В общем, я облажался. Главное в Порзингисе, как бы так сказать правильней - его присутствие. Он 2-20 с длинными руками и достаточно подвижен. Это ощущается, это дает защите отличные бонусы, я думал, что фронткорт Никс будут разрывать в каждом матче, вместо этого РоЛо и Порзингис затоптали Данкана и Олдриджа, не пустив их в краску. Думаю, только фронткорт Юты сможет повторить этот подвиг. У латыша были 14 подборов против 16 на двоих у Тимми с Ламаркой. И, бляха, он их все заслужил. Присутствие! Это 2 стила и 2 блока против Кливленда и рухнувшие Никс без нахватавшегося фолов юноши. Порзингис будет доминировать в своей краске. Он уже это делает. А еще он бросает. И против этого джампера нет защиты. Если сейчас ставить на новичка года, то никаких Мудей и КАТов, мой голос уйдет этому несимпатичному белому ФЦ. Он просто визуально добавляет от матча к матчу, он - будущее Никербокерс.

И у этих Никербокерс будут фанаты на нашем форуме, я уверен.


3


2 комментария


Симптазирую Никс со времен Патрика Юинга, Джона Старкса, Чарльза Оукли и Энтони Мейсона. 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Душевный пост. Плюсую

Кристап с моего родного города. Виделся с ним этим летом после летноего лагеря... Поймал себя на мысли, если я позал ему руку, стал ли я ближе к Филу Джексону? :)

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас