• Объявления

    • John

      Построй команду-династию!   09.06.2018

      Приглашаем желающих принять участие в фэнтези лиге - Династия. 30 команд, драфт новичков, подписание свободных агентов, трейды, контракты, платежки, регулярный сезон и плей-офф - всё как в реальной НБА. На данный момент есть одна свободная команда - Милуоки. Оставить заявку на участие можно в теме: Лист ожидания. Сам процесс проходит на движке ПАСПН. Сезон стартует с драфта новичков на форуме после 21 июня. По всем другим вопросам можно обращаться ко мне, комиссионеру лиги.
2 284 сообщения в этой теме

Не знаю, зачем я открываю тему нового сезона. Огорчений будет выше крыши, но пусть будет для проформы. Надо же куда-то писать свои мысли о команде, ее игре и игроках в отдельности. И о сезоне в целом. ЗЫ. Рекорды Коби, надеюсь, тоже сможем обсудить :)

Изменено пользователем Mariupolezzz
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Первые 2 игры - это, конечно, полный звездец. С 1957-го года, когда команда еще базировалась в Миннеаполисе, никогда так плохо не стартовали. -38 за первые 2 игры.

К травмированному Нику Янгу, которого явно не хватает (все-таки игроков, которые могут придумать момент для броска, у нас сейчас немного), прибавился еще и Джулиус Рэндл. Перелом малой берцовой кости ноги. Вылетел на весь сезон. И если на перспективах сезона его травма не слишком влияет (все-таки эти перспективы и с ним в составе были не слишком радужные), то вот пропуск Рэндлом целого сезона и потеря возможности расти и развиваться - серьезный удар по нему лично и по команде в будущем. Остается все же надеяться, что он вернется через год и повторит путь Гриффина.

Также травмирован еще и Нэш, которого также не будет весь сезон. За них обоих мы можем получиться исключения травмированного игрока, которые составляют половину величины от их контрактов в этом году.

Eric Pincus: The Lakers are likely to get $4.85 mil (Nash) and $1.5 mil (Randle) disabled player exceptions -both can be used on 1 player ea on 1yr deals

Эти исключения можно использовать при подписании свободных агентов, или при обменах, когда величина входящей зарплаты прилично больше, чем исходящей. За эти деньги можно подписать только одногодичный контракт. Большого толка для сливающей команды в этом исключении нет, тем более, что нормальных игроков на рынке и не осталось. А усилиться до попадания в ПО за счет таких игроков - сомнительное дело. Но Капчак же с Коби, наверняка другого мнения

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Завершение Нэшем карьеры особых дивидендов нам не принесет. Ни финансовых, ни каких-либо еще. Если конечно не считать таковым освождение одного места в ростере.

Также можно рассмотреть возможность обмена истекающего контракта Нэша. Например в Филу. Они сейчас ниже пола зарплат и им в тягость это точно не будет. Взамен можно какого-нибудь их их д-лигеров выменять

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20"> Можно попробовать обменять Нэша на серьезного игрока, команда которого не видит его в будущем у себя. Как скажем Пау в 2008. Но таких игроков мало и так просто по ним не договориться. Сразу на ум никто не приходит.

А один "идиот с ESPN" вещает кощунственную для нас инфу:

The New York Knicks, Brooklyn Nets, Dallas Mavericks and possibly Charlotte Hornets are all teams that could be interested in Kobe Bryant, according to ESPN's Chad Ford.

The Los Angeles Lakers lost Julius Randle for the entire season on opening night and are expected to struggle to make the playoffs. The Lakers also get to keep their 2015 first round pick if it is in the top-5.

The Knicks are an especially interesting possibility due to his connection to Phil Jackson, Derek Fisher and Carmelo Anthony.

The Knicks could include young players like Iman Shumpert and/or Tim Hardaway Jr., along with a 2015 first rounder and they also have the expiring contracts of Amar'e Stoudemire and Andrea Bargnani.

Один неназванный ГМ:

"I don't think Mitch has much choice but to find ways to lose," one GM told ESPN. "They're going to be bad anyway. You don't want to be just good enough that you lose the pick and still miss the playoffs. I don't think they have the assets to get good enough to make the playoffs and I don't think they have the [expletive] to trade Kobe. It's paradoxical, but right now losing seems like the only way to really get better."

Логика для нас в возможном обмене есть безусловно. Стать слабее настолько, чтобы получить топ-3 пик на драфте. Все равно ПО достичь будет нереально сложно. Но при этом очень не хочется видеть как Коби меняют в другую команду, и он играет потом за нее. Не хочу даже допускать такие мысли.

Немного инсайда. Джим сказал Джинни, что ЛАЛ будут контендерами в ближайшие 3 года. А если за 3-4 года ничего такого не произойдет, он свалит. Посмотрим, как оно будет. Надеюсь за слова свои он отвечает

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_bd.gif" alt=":bd:">

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

интересно за счет чего Джим собирается делать команду контендером. Кто-Нибудь знает, у Коби в контракте все еще есть опция, позволяющая наложить вето на любой трейд с его участием?

Изменено пользователем KOS
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кто-Нибудь знает, у Коби в контракте все еще есть опция, позволяющая наложить вето на любой трейд с его участием?

Я не знаю. Но это ж Коби. Наверняка есть.

интересно за счет чего Джим собирается делать команду контендером.

В теории я могу сказать. Слив этого сезона. Сильный игрок с драфта 2015. Точечная работа на рынке свободных агентов. Попытки зазвать звезд лета 2015. Если получится выхватить одного - прекрасно, нет - ничего страшного. Сезон 2015 в попытках попасть в ПО, уже никакого слива. Пик 2016 пойдет в Финикс. Летом 2016 заканчивается контракт Коби. Новый контракт с ТВ и увеличение платежек. Куча свободных денег под кепкой. Молодые звезды лиги Рэндл и условный Мудиай в составе. Попытки привлечь Леброна, Дюранта и далее по списку.

Хочется Дюранта, конечно. Шансы я думаю будут. Всеми "любимый" нами Панченко пророчит нам Дерозана в 2016:

Дерозан – единственная звезда в лиге, которая выступает на взрослом контракте, не имея даже 10 миллионов долларов в год на выходе. Через одно межсезонье человек, который – загибаем пальцы – родился и вырос в Комптоне; гремел на весь штат в школьном баскетболе; проигнорировал Северную Каролину, чтобы играть за университет Южной Калифорнии; всю жизнь болел за «Лейкерс»; рубился с Кобе в 15 лет и признавался, что это был едва ли не лучший опыт всей его карьеры до НБА; выходит на рынок свободных агентов в первое сумасшедшее межсезонье, когда переплаты от ошалевших менеджеров будут запредельными; прямо под окончание карьеры Брайанта, расстается с клубом, чьи шансы на победу в чемпионате равны круглому нулю. Существуют ли хотя бы три аргумента, которые могут потенциально убедить в том, что ДеМар не наденет на себя желтую майку в 2016-м году, спровоцировав у местных фанов зомби-апокалипсис?

Недавно прочел выдержки из интервью Айзеи Томаса. Так он пишет, что в 2011 реально думал, что его выберем мы. У нас тогда 4 пика во втором раунде было, в т.ч. 56 и 58. Но в итоге 60 пик и Менто. Он всегда мечтал поиграть у нас, при этом он видел, что в команде нужны ПГ (у нас это больная тема после ухода Фишера, да и при нем все было неоднозначно). Этим летом он тоже рассматривал вариант в нами, но мы ждали решения Мело и Леброна, а тут нарисовался Финикс, о котором он даже не думал и показал серьезную заинтересованность в нем. Вот он и ушел туда. В общем жалко, что мы его не подписался. Он мне нравится. Со скамьи игрок-батарейка с сильной атакой очень пригодился бы. Имхо, Томас - что-то вроде Кайри, но на 15 см пониже

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Короче берем Дюранта, Коби на минималку продлеваем, подписываем ролевиков и мы - контендеры. Все просто. В теории

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Изменено пользователем John
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуй что летом сильного новичка с драфта мы получим. Насчет свободных агентов - у нас денег и на парочку хватит, если Хилла тим-опшн не продлевать. Другое дело что этих самых агентов будет не так много, как хотелось.

Наверняка Леброн, Лав, Олдридж, Клей Томпсон, Эл Джефферсон, Кемба Уолкер, Рикки Рубио останутся в своих командах. Несмотря на то, что Кавай Ленард и Джимми Батлер зашли в тупик в переговорах по новым контрактам, их команды летом заматчат любое предложение со стороны.

Безусловно выйдет на рынок свободных агентов ставший неограниченным Грег Монро, возможно Марк Газоль и Рэджон Рондо. Также скорее воспользуются опцией игрока и выйдут на рынок Драгич, Аффало, могут выйти и Меттьюз с Ашиком. Скорее всего не договорится с Оклахомой по новому контракту Рэджи Джексон.

Кроме них, на рынке могут появиться достаточно спорные и дорогостоящие свободные агенты ДеАндрэ Джордан, Руди Гей, их бы не хотелось видеть в команде.

Всё же не хотелось бы получить свободного агента из разряда "кому за 30", игрок будет понимать, что заключает последний в жизни крупный контракт и будет требовать его максимальную продолжительность, после чего тело может сдать и его контракт будет висеть ношей на команде. Не для того команда столько мучилась с Нэшем, чтобы попасть ещё под одного такого.

Хотелось бы одного, лучше двух молодых игроков лет 25-и, которые вместе с Рэндлом и проспектом драфта-2015 образуют устойчивое ядро команды на несколько лет вперед. Наличие нескольких перспективных игроков, способных к дальнейшему росту, может сыграть положительным фактором для стартующей в недалеком будущем "битве за Дюранта".

Как идеальное летнее межсезонье мне видится подписание кого то одного из пары Кавай Ленард - Джимми Батлер. Скорее всего этого не удасться добиться ввиду повтора их командами любых предложений со стороны.

Поэтому подписание Монро и Рэджи Джексона - было бы отличное усиление для команды, причем эти деньги - 27-28 миллионов в год контрактов в сумме - у команды будут.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Раз уж пошла такая пьянка, то и я вставлю свой Ванга-анализ. Или приемлемый вариант для болельщика.

Буду писать по пунктам:

1) Самый главный и самый важный. Найти(читай подписать) игрока который станет тем самым стержнем вокруг которого будут строить остальную команду. Найти игрока-лидера. Игрока за которым пойдут остальные. в следующем году на рынке свободных агентов такой вряд ли появится. Лав и Леброн подпишутся самостоятельно и станут свободными только в 2016 и теперь все наши взоры исключительно на 2016. Из пары Дюрант - ЛеБрон мой взор остановится на Кевине. Т.е. основное подписание будет в этом году. Кто должен стать номер один в команде контендер? Ответ: Дюрант. Я его пиарил еще до драфта 2007 года и еще тогда мечтал что когда-нибудь он оденет майку Лэйкеров. Но для этого нужно показать перспективу. Это кстати второй пункт.

2) Первыми и главными подписанными следующего сезона должны стать Марк Газоль(дать контракт на сезон, для переподписания на больший в 2016) и Реджи Джексон(дать 4-5 млн на пару лет с последующим продлением). Переподписать Лина на меньшую сумму и Бузера на минимум. Переподписать Прайса и возможно взять игрока на драфте(об этом будет отдельный пункт).

3) Мы должны пики первого раунда. и много. В общем с финиксом следующая договоренность: "Suns receive the Lakers 2015 first-round pick. (top 5 in 2015, top 3 in 2016 and 2017, unprotected 2018. " . Этот сезон сливаем и берем в 5ке нормального игрока, а следующие два года отдаем долги пиками.

4) В принципе, если произойдет чудо и мы сумеем вернуть Марка обратно к себе, то уже можно говорить об успехе. Состав:

Газоль

Бузер, Рэндл

Янг,

Кобе, Прайс

Джексон, Лин

Смотрится мягко говоря средненьким. За ПО побиться можно, но не больше. Но именно этот костяк может заставить поверить Дюранта в возможность выиграть перстень (естественно если он этого хочет). А в 2016 выйти на Кевина подписать Дюранта и допустим подписать с Кобе контракт лямов на 5 и года на 3... Отдать дань уважения. На оставшиеся деньги найти роливиков. И обязательно сохранить Эда Дэвиса!

Все будет зависеть от желаний Марка и Реджи. Да и вообще подписывать возрастающие контракты. Руководству нужно понимать, что Лос Анджелес это один из самых привлекательных рынков, а уж Лэйкерс это один из самых узнаваемых брендов во всем спорте(Как минимум в США

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">)

В теории и на бумаге мы имеем следующее:

Газоль, Дэвис

Бузер(пик 2015*), Рэндл

Дюрант, Янг

пик 2015*, Кобе, Янг

Джексон, Лин, Прайс

* - Кто-то из этих двух позиций.

Конечно с Бузером особо каши не сваришь, но там есть Рэндл(скорейшего выздоровления и крепкого здоровья).

Такой вариант в идеале. Здесь есть два Олл-стара Марк и Кевин. Старикан который может только пас отдать Кобе, Бузер который при здоровых Дюранте и Газоле будет наблюдателем и молодой Реджи Джексон способный который может помогать не портя картину. Уж на бумаге этот состав мощней чем Оклы прошлых лет. Как в реальности будет, осталось подождать 8 месяцев. После первых подписаний свободных агентов будет видно какой путь избрали в ЛАЛ.

Изменено пользователем yuRec
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Но есть и другой вариант. Сливать до тех пор пока не выловить следующего Джордана. Это сродни самоубийству. В Лос Анджелесе подождут максимум еще 2-3 года. Поэтому Капчаку все карты в зубы и уже сегодня манить Марка обратно.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется у нас явно провисают три позиции - PG, SF и C. Кобе пока поиграет, а на позиции тяжа - Бузер, Девис, Рэндл выздоровит.

Надеюсь, сначала придется выбрать проспекта с драфта, уже исходя из выбранной позиции, думать, как заполнять остальные пустующие места в составе.

Пожалуйта, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть image

/emoticons/default_smile.png" alt=":)" srcset="http://nbafantasy.ru/uploads/emoticons/smile@2x.png 2x" width="20" height="20">

Если дело выгорит, то уже в следующем сезоне может быть сильная стартовая пятерка.

Марк Газоль это хорошо, но он очень дорого будет стоить, за него немало команд будут биться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Газолю 30 в следующем году, поэтому он будет выбивать максимум, только вот кто реально в следующем году сможет дать удовлетворяющий потребности испанца с возможностью построить команду контендер, контракт? У Лэйкерс на данный момент есть один единственный конкурент и это Сан-Антонио. Не верю, что Данкан играет последний сезон... поэтому скорее всего будет подписан на ветмин, но и Леонарда нужно подписывать и Жинобили и Грина и еще кого-нибудь и скорее всего они будут подписывать в 2016 Лава. Хилл со своими миллионами при Газоле будет не нужен. Поэтому свободных миллионов 20 точно будет. Вопрос насчет запроса. Можно предложить растущий контракт, что-то типа 16, 18, 20, 22, 24. итого 100 на 5 лет для испанца более чем приемлемы. Тогда вовсе можно будет подписывать еще и Джексона. Хотя, все эти тонкости...

Изменено пользователем yuRec
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Тот кто подписывал Кобе за 23 в год псих, еще и после травмы.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

У Бостона, НЙ, Далласа летом тоже деньги будут.

Если только растущий контракт Марку предложить. Но через пару-тройку лет нам этот контракт станет контрактом его старшего брата, когда последние годы в Лейкерс По Газоль уже не играл на получаемые деньги.

Кого бы летом не взяли, после этого сезона любому подписанию будешь рад.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Конкуренция будет и это факт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не стоит забывать о возможных сайн энд трэйд. Мои приоритеты в ближайшие 2 года: Газоль и Дюрант.

С Коби нужно заканчивать и искать ему место в офисе клуба. Хотя на 18-20 минут со скамейки в 40 может пригодиться.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Кобяну будет тяжело с баскетболом завязывать, да что там, просто стать второй опцией в команде. На ближайшие пару сезонов это не проблема, пока команда перестраивается, но когда на что то серьезное вновь начнет претендовать, здесь будут терки страшные.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Марк Газоль - это очень круто. Но вот 30 лет смущают. Хочется более молодого игрока. Монро моложе, 25 будет. Единственное, что не понятно по его совместимости с Рэндлом в защите. Оба - не выдающиеся игроки обороны. Тогда нужен буде дефенсив большой ПФ-Ц на скамейке.

Реджи Джексон меня тоже устроит. И молодость его в плюс для нас. А в том, что Окла при живом Уэстбруке не захочет давать Реджи 13-14 в год я почти не сомневаюсь.

В общем Монро и Реджи - самые реальные и доступные опции для нас летом 2015 из числа крутых игроков. Батлера и Кавая нам не видать. Чикаго, конечно, может зажмотиться, но скорее устроит СЭТ, чем отпустит Джимми просто так. А нам по СЭТу особо нечего предложить. Максималку Каваю САС заматчит, просто сейчас решили не рисковать и еще посмотреть год за ним.

Лав останется в Кавс. Не сомневаюсь.

Рондо не хочу, Гэй не наш клиент. ДеАндре на самом деле неплохой игрок, но ЛАК его сохранят, а макс нам давать ему не вариант.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас