Shorty

NCAA 2016/17

33 сообщения в этой теме
Pinned posts

Наконец начался сезон в НСАА. Надеюсь, смотреть сезон буду не в одиночестве =)

Медийщики во всю кричат, что это будет лучший драфт класс со времен Леброна. Мне лично кажется, что драфт будет как раз слабоватым, не в плане таланта, а в плане здоровья. Гарри Джайлз уже пропустил две игры за Дюк, а в школе имел 3 (!!!) операции на АСЛ. Деннис Смит - туда же. Малик Монк - туда же. Самые "здоровые" из топ10 - это Джош Джексон, Татум и Фульц. Вот этих троих лично я и буду мониторить. 

Джексон мне совершенно не нравится. Видел товарищеский матч и первую игру сезона. Фрикиш атлет, бросающий дальние двухочковые через руки с отклонением. Жуткая форма броска, потери... Очень странные решения принимает с мячем, играется в поинт-форварда, форсирует много, но без "идеи". Ощущение, что пытается всем доказать, что он не просто данк-машина, а второе воплощение Леброна. Вобщем, я бы не выбрал такого под первым номером, даром что там реально атлетизм уровня Уиггинса. Селф - жесткий тренер, может и вправит Джошу мозги. 

Канзас имеет лучший беккорт в НСАА - Мейсон, Тейлор, Уик, Михайлюк - это все игроки старта любой другой команды. Первые трое очень цепкие в защите, Михайлюк же - проходной двор. В остальном, недостатков у них почти нет. А вот беккорт в этом году слабоват. Лукас нормальный стартовый большой, но какой-то мягкотелый. Для сезона - пойдет, а в турнире его сьедят живьем. Азубуке 16 лет, он просто зеленый еще. Есть еще два белых парня, даже фамилий не вспомню. Вобщем, в НСАА все еще рулят большие, которых в этом году у Канзаса нет. 

Кентаки не понравились, пока что нет сыгранности и какой-то "мысли" в игре. Даарон Фокс стилем игры безумно похож на Дженкинса. Тоже левша, с точно такой же формой броска и странной тягой сделать "красивый" пас вместо обычного. Но он довольно атлетичен и быстр с мячем, свое место в топ10 должен завоевать. 

Сегодня играет Вашингтон. Они остались без Криса, Миррея и синйора Эндрюза. Кроме фрешмена Фульца там играть некому. По-этому стОит ожидать от него сумасшедшой статистики, теперь это полностью его команда. 

Высоко в рейтинге еще стоит Айзек из Флорида Стейт. Он пока что выглядит, как медленный неуклюжий Дюрант (с которым Айзека незаслуженно сравнивают). У Семинолов еще остался мой любимчик Дуэйн Бейкон и хороший пг Тэймс. Может что-то у них получится, конечно, но АСС конференция их раздавит. 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@Shorty на этих выходных не смог смотреть. Был вне города. Но планирую смотреть. Буду мониторить всю 30ку возможных пиков. Среди команд, буду Аризонить ГЫ

Еще буду мониторить Инди

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В этом году повеселее Фрешмены... и драфт обещает быть глубоким. Для ЛАЛ это мало значимо, потому что без пика, а защищать топ-3 ради кого? Центров толковых в начале драфта не будет, там сплошь ПГ\СГ... Для Филы сладкий драфт, будет сладким драфт для Далласа... Сак-то может взять толкового ПГ, сейчас ощущение, что в реальности окажется, что все команды возьмут кого надо :) Не так, как этого года... Когда брали, потому что плохо лежал.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пока только Фульц и Болл бушуют, остальные серенько. Деннис Смит статистикой не блещет, в игре не видел. В мусорной команде должен был бы как минимум 20-8 делать. А вообще да, драфт неплохой для команд с дырой на ПГ - Фила, Даллас, Сакто, Юта (если Хилл уйдет). А на счет цетнров, я бы на Брайанта из Инди посмотрел. Он, конечно, сыроват. Но у него есть бросочек и пас, что для центра в нынешней НБА весьма ценно. Суперстар-потенциала там нет, как по мне, но в крепкого стартера должен вырасти. Еще запомнился Рауле Олкинс из Аризоны. Парень сложен будто бы для игры в НФЛ, но при этом достаточно подвижен и атлетичен. Бросок подтянет, добавит левую руку в дриблинг и будет как минимум Оладипо. 

 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я так понимаю Кентаки в этом году на драфт представят хороших игроков... как Дюк.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

А когда последний раз у них были совсем уж плохие игроки? =) Все фрешмены Дюка кроме Джексона еще даже паркет не понюхали. Джайлс вообще не понятно выйдет ли в этом году или нет. 

А Кентаки слабоваты пока что. Адебайо на площадке больше двух минут не задерживается - тут же фол-трабл. Монк - андерсайзд СГ. Фокс вроде самый адекватный. Но, повторюсь, сходство с Дженнингсом отталкивает =) Гейбриэл застрянет между тройкой и четверкой, с его физикой смолл-бол 4ку играть не получится. В общем, пока, конечно, рано судить, но большОго к-ства Каллипарцев в этом году в топ-10 не должно быть. 

А какой-то Филе достанется Фульц :mad:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хорошо рубанулись ЮСэЛэЙ и Кентаки. 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да, хорошая игра, рекомендуется к просмотру. Там пол-состава обеих команд в НБА будет играть. 

 

Мне кажется, если в составе Котов просто не будет Бриско - они станут играть гораздо лучше. Какой-то странный игрок, пытающийся что-то кому-то доказать. Много потерь, поспешных бросков, простых фолов, и т.д. 

ТиДжей Лиф очень хорош в колледже. Для НБА ему не хватит физики, его просто сожрут. Но если хорошенько накачает плечи и жопу  - вырастет как минимум в Райана Андерсона. 

Изменено пользователем Shorty
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Напишу немного по студентам. Сначала о не очень раскрученых проспектах. 

Сваниган из Purdue неплох. Зверь на щитах (12.3 в НССА это очень много), есть кое-какой бросок, долгое время 50% валил из-за дуги. Но в целом он оставляет какое-то вялое впечатление, нет в нем того, что есть в том же Харреле или Фариде. Я бы забирал во втором раунде, никак не в первом. 

Дуейн Бейкон - мой любимчик. Шикарные данные для 2-3 игрока - рост, плечи, подвижность. После ухода Бизли тянет команду на себе. Топ-рекрут Айзек пока совершенно не впечатляет, именно Бейкон зарешал пару концовок и вообще довольно стабилен, особенно из-за дуги. Бросок у него оч классный по форме, должен без проблем осилить НБАшную треху. Правда, говорят, у него с головой беда. Жаль, если будет очередной хед-кейс с пропитым талантом. ДХ его во втором раунде пророчит, но, я уверен, что он в первом уйдет, даже если провалит вторую половину сезона и турнир. 

Не могу не сказать про Михайлюка. Забил победный лей-ап с Канзас Стейт (пусть и с пробежкой). Очень стабилен из-за дуги. У него довольно слабая статистика из-за ограниченной роли в атаке. Селф его вечно ставит тусить в углу, ждать скидки. Но спасибо хоть в старте начал выпускать. Сви в атаке может гораздо больше, в какой-нибудь мусорной команде делал бы 20 + 5 без напряга. В защите стал получше, в прошлом году был просто тихий ужас. Но все равно в НБА ему будет очень тяжело, там и схемы послежнее и игра динамичнее. Он может со скамейки из-за дуги шмалять и пик-н-рол крутить, что вроде бы неплохо для 6-7 игрока ротации. Если подтянет дриблинг и проход может и в старт переползти. В любом случае, лично я не особо оптимистичен относительно его будущего в НБА. 

Есть такой парень в КСтейт, синйор Уэсли Увунду. Очень цепкий защитник, хастлер и вообще умница. На ДХ валяется видео, где видно, как он за лето переделал форму броска. Теперь валит 40% из-за дуги. Статистика его не блещет, но КСтейт довольна рованя по исполнителям команда, там пол-состава 10-12 очков набирают в среднем за игру. Типичный крепкий 3-Д игрок, такие всегда в цене. Вобщем, будет кому-то подарочек во втором раунде. 

Теперь по топам. 

Очень нравится Фульц. В отвратительной команде парню приходится играть. Зато тянет сам, как может. У него абсолютно чумовой проход в стиле Кайри, правой рукой он может закрутить с любого угла. Очень классно использует свое тело в проходе, прыгая как бы "в защитника", инициируя контакт. Улучшит финиш с левой руки - будет еще страшнее в айсо. У Маркела убийственный средний, причем, что через гарда, что через большого при размене. Ему пофиг на рост опекуна и на контест. В защите старается, но я бы не назвал его прям стоппером. Любит chase-down блоки в стиле Леброна, благо атлетизм позволяет. Короче, слабых сторон у парня нет. Просто нет. Конечно, многие аспекты игры надо подтянуть - треху, пас, п-н-р, левую руку. Но для фрешмена он просто шикарен. Пока что - изи №1 пик. 

Лонзо Болл мне совершенно не нравится. Он безусловно вырастет в хорошего игрока. Есть треха, защита, бросок, подбор и какая-то общая искра в его игре. Но его бросок ужасен по форме и высоте релиза. Может это мое личное, но я не могу спокойно смотреть на то, как он бросает =) Плюс он попал в идеальный инкубатор для ПГ. В UCLA все кидают тройки, кроме центра Уэлша, а последний стабильно валит 16-ти футеры. По этому его цифры и в целом перформанс немного завышены, на мой взгляд, и во многом ему стоит благодарить именно команду.

Деннис Смит тоже на уровне. ИМХО, должен уходить выше Болла. Я всего одну его игру смотрел, но впечатление оставляет светлое. Он лучше Фульца в розыгрыше, почти так же хорош в проходе. Подтянет бросок и будет звездой без вопросов. Не знаю, почему все его с Крисом Полом сравнивают. Пока что он ооочень напоминает Бледсо. 

Джош Джексон по началу не нравился. Приглядевшись, могу сказать, что я ошибался на его счет. У него по сути единственный, но критический, недостаток - бросок. 26% треха, 53% штраф. С такими цифрами в нынешней НБА делать нечего. Он действительно может играть пойнт-форварда, пас у него шикарный. Но его станут опекать от паса, как Рондо в свое время, давая пространство бросать. Форма у него пока что ужасная, требующая большой работы. Исправит - вырастет в суперстара. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ОМГ. Ну и дураки же позалетали у Невады =)) Но все равно это чудо! Супер, спасибо за ссылку. 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

@SiRaFiNN Очень круто) Похоже, чан с волшебным зельем галлов существует)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Когда залетает такой один - это бывает, когда таких дурака залетает 2 - это везение, в данном случае Нью Мексико просто чем-то прогневали баскетбольного бога очень сильно) Ничем иным я объяснить сие не могу))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас